理学院
21应数2班开展诚信教育活动
发布时间: 2022-05-12     浏览次数: 10

古往今来,凡是品德高尚的人,都是诚实守信的人。孔子说:“人而无信,不知其可也。”只有有了诚信,你才能在社会立足,才能得到别人的尊敬,才能使他人信服。因此,做一个诚信之人是我们的责任和义务,以及一个做人的最起码的原则!

5月10日上午,天气晴朗。在资助委员陆文杰的带领下21级数学与2班开展了有关“励志自强,诚信感恩”的签名活动。资助委员先是对大家能积极参与活动给予了肯定和赞扬。随后用ppt声情并茂的讲述了诚信故事。资助委员然后表达了自己的希望大家能更对诚信有更多的了解。在当今社会中,不仅成人需要遵守法律、诚信待人,青少年更应该学会诚信、坚守诚信。诚信是为人的基本准则,是同学们在现今的学习生活和将来踏入社会的工作生活中不可缺少的重要组成部分,人无信而不立,青少年应该从小学习诚信,从小遵守诚信,这正是我们此次开展班会的主要目的。之后请同学们在黑板上签名,在心中树立起诚信意识。

而且,在班委的督促下、在同学们的积极配合下,这次以诚信教育为主题的班会进行地十分顺利,不仅给演员们多了一次锻炼自我的机会,也给有才华的同学一个展示的舞台,更让同学们更加深刻地理解了诚信待人、诚信为人的重要性和必要性。

经过这次班会后,同学们应该为自己树立起诚信的准则,也更好的做到以诚信为人,这就是我们开展诚信教育主题班会所取得的巨大成效。本次活动已经结束,但并不代表诚信教育就此划上句号,我们、此次活动为契机,走到哪里都要把诚信带到那里,让团结诚信的种子在所有同学心中生根。(撰稿:汤歩健;编辑:毛星懿;审核:杨安升)

8366cc银河娱乐#首页(欢迎您)!