理学院
“让生命之花在不懈劳动中绚丽绽放”——21应数2班开展劳动教育主题实践活动
发布时间: 2022-05-12     浏览次数: 10

立德树人,劳动为先。劳动是道德臻于完善的源泉,热爱劳动、尊崇劳动、勤奋劳动从古至今就是中华民族的传统美德。为迎接第二个全省“学生劳动教育宣传周”,全面做好劳动教育宣传工作,营造良好舆论氛围,“劳动教育宣传周”活动在我校集中开展。  拥有着蓬勃朝气的我们,在班长和团支书的带领下,于五月一个阳光明媚的上午来到情人湖旁边进行劳动教育,同学们手持垃圾袋和垃圾捡拾器,准备大干一场,同学在情人湖的湖边,长椅旁,拾起一个个被人遗弃的纸巾,烟头等垃圾,带着扫帚的同学,在草坪上弯着腰忙碌着,扫出一丝丝柳絮,装进垃圾袋里,并且做好垃圾分类,同学们齐心协力,分工合作,不久之后,原本一片狼藉的情人湖就变得焕然一新,随着拾荒能手们的辛苦劳作,本次的劳动教育活动就结束了,但是同学们仍然意犹未尽。

  在此次的劳动教育活动中,培养了我们吃苦耐劳的能力,增强了为他人服务的意识,更增进了我们团结合作的精神。劳动是中华民族的优良传统美德,我们作为21世纪大学生,有着较高的文大学生劳动心得体会化素质,应当积极参加劳动。

  在以后的劳动教育中,我们将继续从生活中挖掘更多的创造性素材,在劳动中学习技能,磨炼意志,增长知识,陶冶情操,体会劳动的乐趣和成功的喜悦。(撰稿:汤歩健;编辑:毛星懿;审核:杨安升

8366cc银河娱乐#首页(欢迎您)!