理学院
校长丁明到8366cc银河娱乐调研并指导工作
发布时间: 2022-04-14     浏览次数: 10

4月13日上午,校长丁明在教务处副处长高善春的陪同下到8366cc银河娱乐开展调研,8366cc银河娱乐党政领导班子及科级以上干部参加了调研座谈活动。

调研座谈会上,8366cc银河娱乐党委书记梅红汇报了8366cc银河娱乐基本情况;副院长孙西超介绍了师资队伍、学科专业建设、人才培养、科学研究和社会服务等内容。丁明肯定了8366cc银河娱乐近年来建设与发展取得的成绩,并就如何加强学科专业建设、师资队伍建设和人才培养等工作提出了具体指导意见。

丁明指出,8366cc银河娱乐不仅开设了三个本科专业,而且承担着全校高等数学和大学物理公共基础课程的教学任务,学院要在谋求学科专业发展的同时,更要抓实抓好公共基础课程的教学工作,为学校人才培养质量的提升提供支撑。当前要紧紧围绕学校十四五发展规划确定的目标与任务,以迎接新一轮本科教学工作审核评估为契机,强化特色发展,狠抓培养质量,服务地方“三地一区”两中心建设。在师资队伍建设上,要坚持“外引内培”并重的原则,尽快提升教师的职称、学历层次和教科研能力;在专业建设方面,要以地方支柱产业和战略新兴产业发展需要为引领,以国家专业建设标准为依据,凝练专业建设方向,促进学科交叉融合,突出专业优势和特色;在学科建设方面,要围绕服务支撑学校硕士学位授予单位创建和地方应用型高水平大学建设两大目标,明确学科发展方向,打造学科团队和平台,推进校级高峰学科建设,推动学科专业建设与地方经济社会发展同频共振。(撰稿:高慧)

8366cc银河娱乐#首页(欢迎您)!