理学院
8366cc银河娱乐党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
发布时间: 2022-01-14     浏览次数: 10

按照学校党委工作部署,根据《转发<中共中央纪委机关中共中央组织部党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知>的通知》文件精神,8366cc银河娱乐党委1月13日下午在重行楼504会议室召开了党史学习教育专题民主生活会。校纪委书记、省监委驻校监察专员赵大为和纪委办案管审理室副主任褚伟到会指导,8366cc银河娱乐领导班子全体成员参加了民主生活会,8366cc银河娱乐督导员张迎秋、民主党派代表周廷慰和无党派人士刘娟列席了会议,会议由学院党委书记梅红主持。

会上,梅红首先介绍了民主生活会的准备情况,然后代表学院党委领导班子紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从五个方面进行对照检查,认真查摆突出问题,严肃开展自我批评,检视反思、深省拷问,逐一列出问题清单,细化整改措施。随后,领导班子成员依次逐个围绕主题进行个人对照检查。班子成员相互之间坦诚相见、开门见山地提出批评和建议,整个会议气氛严肃而热烈。通过相互批评,既指出不足又提出建议,为学院教学科研发展、人才培养、学风建设提出了许多建设性的建议,统一了思想,凝聚了班子。

赵大为对民主生活会作了点评发言。他充分肯定了8366cc银河娱乐此次民主生活会取得的成效,认为此次民主生活会思想重视、准备充分、程序规范,班子成员在批评和自我批评的过程中敢于“揭短亮丑”、“刀刃向内”,起到了“红红脸出出汗”的效果,提出的整改建议和措施也切实可行;他还对学院未来发展提出了希望和要求:一是注重挖掘工作亮点,打造工作特色;二是加强人才引进和培养工作;三是把握整体发展思路,加强学风建设;四是以党建为抓手,抓好理论学习,发挥党员的先锋模范作用,推动学院内涵式发展。

为了召开好本次民主生活会,8366cc银河娱乐党委做了充分的准备工作,制定了方案,组织了理论学习,广泛征求了党员和群众的意见建议,开展了谈心谈话,检查重点问题,梳理问题清单,认真撰写领导班子和个人的对照检查材料。通过本次民主生活会,8366cc银河娱乐党委领导班子开展积极健康的思想斗争,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保步调一致向前进,确保完成各项整改任务,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,答好8366cc银河娱乐教育事业发展的高分试卷,以优异成绩迎接党的二十大召开!(撰稿:姚莹;编辑:毛星懿;审核:杨安升)



8366cc银河娱乐#首页(欢迎您)!