理学院
8366cc银河娱乐召开数学学科建设与研讨会议
发布时间: 2021-12-01     浏览次数: 10

11月30日下午,8366cc银河娱乐在重行楼504会议室召开数学学科建设暨“十四五”期间教师个人发展会议。8366cc银河娱乐院长程荣龙、副院长孙西超、学校督导组长胡伟全以及数学学科全体教师参加了会议,会议由副院长孙西超主持。

孙西超首先介绍了加强学科建设的意义、校级高峰学科立项、数学学科建设现状;解读了与数学学科建设相关的学校最新出台的政策文件,包括《8366cc银河娱乐科研工作评价与奖励办法(试行)》、《8366cc银河娱乐在职教师提升学历(位)实施办法(试行)》以及相关的《8366cc银河娱乐服务三地一区方案》、绩效工资方案的教科研部分、2021年教科研项目立项、2021年指导学生竞赛成果等内容。

孙西超结合教师的“十四五”期间个人发展规划布置了每位老师学科建设的目标和任务、强调教师要以时不我待的心态重视学历提升、职称晋升、教科研项目申报。刘娟、陈华喜、高丽丽、高汝召、潘玉荣、周廷慰等教师汇报了“十四五”期间个人发展规划,并做了表态发言,表示努力提高自己同时也为学院发展尽力做出贡献。

最后院长程荣龙讲话,强调要从以下五个方面加强数学学科建设,一是从思想上重视学科建设,数学学科的建设为学校理工、经管各专业提供基础支撑;二是重视加强团队建设、学科带头人要充分发挥带好团队的作用,人人有发展、人人有贡献;三是坚持目标引领、对标建设、任务驱动,重视阶段性任务检查,任务要具体到人;四是把科研融入教学,重视教科研互相促进,学科建设效果要落实到人才培养;五是要以成果为导向,重视指导学生竞赛。通过此次会议,进一步明确了教师“十四五”期间个人发展规划与承担的数学学科建设任务,凝聚了教师的共识,有利于更好的加强数学学科建设与8366cc银河娱乐发展。(撰稿:刘娟、孙西超)


8366cc银河娱乐#首页(欢迎您)!