理学院
开拓大脑思维,展现数独之美——8366cc银河娱乐承办第十一届“数独”比赛
发布时间: 2021-11-23     浏览次数: 10

在建党百年之际,为培养中国特色主义事业建设者和接班人,锻炼8366cc银河娱乐学生的逻辑推理能力,丰富学生课余生活,8366cc银河娱乐团委和8366cc银河娱乐共同举办了第十一届“数独”比赛,于11月14日9:00在教学楼B楼举办了初赛,11月20日举行了决赛。

本次比赛通过线上报名方式积极宣传,吸引了众多数独爱好者。在比赛当天,为配合疫情防控需要,工作人员提前对考场进行了通风和布置。所有人员进入教室都自觉佩戴口罩,参赛人员在测量体温后依次有序入场。初赛时间和决赛时间都为九十分钟,比赛以个人赛的方式进行,共八道题,赛后根据答题成绩选出部分参赛者进入决赛。比赛伊始,相关工作人员简单介绍了比赛规则及注意事项,随即宣布比赛开始,同学们即刻进入紧张的答题当中。考场上,同学们认真答题,用丰富的数学思维、缜密的逻辑能力攻克一道道数独难题,经过一番脑力角逐,最终芮花明、刘守龙、李梦珊等21位同学成功入围决赛。决赛环节气氛更加紧张,这一轮不仅考验选手们的智慧,更是对选手们的速度与灵敏度的考验。各位同学的答题速度越来越快,推动着比赛进入白热化阶段,全场都充满着紧张激烈的气氛。最终张明扬、陶润霞获得数独比赛决赛一等奖。

本次比赛不仅为数独爱好者提供了一个展现自己的平台,更是让同学们感受到了数独的魅力,锻炼了思维能力和逻辑推理能力。另一方面激励了同学们勇于创新的精神,切实培养了学生的实践能力。(撰稿:陈雨露 姚莹;编辑:黄灿;审核:杨安升)



8366cc银河娱乐#首页(欢迎您)!